先月開店1周年を迎えたばかりの『ソバと酒と肉 椀』。ここは夜は居酒屋、昼は郡内でも唯一という肉ソバのお店だ。
 東京では有名店もできるほど浸透している肉ソバ。これをうどんの町富士吉田で提供したかったと店主の堀内邦彦さん。富士山の水で打つ蕎麦は間違いなく美味しいはず。ならば地元にないもので勝負をと考えた。肉ソバとは冷水でしめた太めの日本蕎麦に甘辛く煮込んだ豚肉、ネギ、海苔をトッピング。これをダシと自家製ラー油の汁で味わうのが大きな特徴だ。普通のお蕎麦とは一味違うパンチの効いた味はお試しの価値あり。
 夜は主に肉料理を中心とした居酒屋。角煮、ハムカツ、宮崎のチキン南蛮等、肉好きが満足するメニューが盛りだくさん。奥様の出身地・鹿児島から直送されるさつま揚げもオススメの一品。これら料理にぴったりの日本酒、焼酎も用意しています。お店は座敷も広く、昼はご家族連れも多い。また鐘山スポーツセンターに隣接しておりスポーツ大会の祝勝会などイベントに応じて貸切、キッズメニューも対応可能です。
ソバと酒と肉 椀

山梨県富士吉田市上吉田6182-1 
℡0555-72-8384 定休:月曜夜・火曜
営業時間/(昼)11:30~14:00 (夜)18:00~22:00L.O  



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