地元で30年にわたり愛されるラーメン店つわ野。鶏ガラ・豚骨ベースのスープと細目のちぢれ麺の相性も抜群な、昔ながらのなつかしいさっぱり味(写真)が特徴です。昼はラーメンと日替わりランチの同店は、夜になると居酒屋としてお客さんを迎えます。これからの寒い季節はやはり鍋。2人前から注文可能な「鴨鍋」は鴨肉にセリ、ねぎ、ごぼう、白滝と余計な具は一切入れないシンプルな一品。鴨の濃厚な味わいを楽しみにしている常連さんも多いと言います。これから始まる忘新年会シーズンにも欠かせない存在ですよね。店内は30人まで収容可能。宴会は2000円からご相談に応じます。年末年始も予約に応じるのでお早めに。
つわ野
山梨県富士河口湖町船津3353-3 電話 0555-73-1819

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