本格的な握り鮨を地元で提供したい。昨年10月に富士吉田市にオープンしたばかりの『鮨 桒原』は、日本の食文化を伝えようという若き職人のお店です。
 12年間の修業時代、築地や銀座、六本木と、味に厳しくも本物を愛する雰囲気に接してきた。お客様の顔や会話を通じて好みを探り、旬のネタで季節を感じてもらう、そんな鮨屋ならではの醍醐味を伝えていきたいと店主・桒原潤也さんは言います。お店に並ぶには築地から直送される新鮮な魚介。マグロを始め、ヒラメなどの白身魚に貝類。特に冬はブリなど旬の味が豊富だとか。そしてお店ごとの個性が出るのが下ごしらえ。「その日の食材の状態や脂の乗り、または天候なども考えて、塩や酢の加減を調整します。」と桒原さん。十分に仕事が施されたネタをふわっと握られたシャリに乗せてお客様に。職人ならでは味をぜひ楽しんで欲しい。
 カウンターにて落ち着いた雰囲気と会話を楽しみながら…がおすすめとのこと。旬の味が楽しめる「おまかせコース」のほか、「握り」「ちらし」「丼」そして「一品料理」あり。来店前に一報頂ければありがたいとのこと。
鮨  桒 原

山梨県富士吉田市新西原4-4-16
℡0555-22-8800
営業時間/17:30~ ※予約によりお昼も対応可能 


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