昼はお手頃価格の定食、夜は和風のメニューを中心とした食事処となるのが富士吉田シティホテル1階にある『石竹』。ご主人・加藤広之さんの実家も市内で飲食店を営んでおり、昨年暖簾分けという形でスタートした。加藤さんのこだわりは、メニューにひと手間加えること。地域柄、修行先である帝国ホテルの名店『なだ万』のような品揃えは難しくとも、料理に注ぎ込む情熱は変わらないと言います。表面に小麦粉をまぶして焼き上げた豚肉にリンゴの爽やかな甘味を加えたタレを組み合わせたしょうが焼の定食(780円)を始めオープン以来継ぎ足ししながら味を深めたカレー(680円)など、ランチメニューだけでもそのこだわりが伝わってくる。夜は旬の素材が並ぶボードメニューや、ご主人自ら味を確かめて仕入れるマグロが一押し。また焼酎や日本酒の品揃えも豊富で、メニューにない銘柄も多数。興味のある方はお気軽にご主人までお問い合わせを。また宴会コースも2000円から対応可能とのこと。内容は相談に応じます。
お食事処 石 竹

営業時間
(昼)11:30〜14:00 (夜)18:00〜22:00
(21:00ラストオーダー) 月曜日定休

山梨県富士吉田市松山2-7-12
富士吉田シティーホテル内
0555-22-3917

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