実家が経営していた飲食店を、様々な食材を提供し新しいスタイルの料理を楽しめる居酒屋にリニューアル。富士吉田市新西原にある『おおとり』がメニューを一新。より多くの方に楽しんでもらえるお店に生まれ変わった。和食料理人として京懐石やリゾートホテルでの経験を積んだご主人・加藤さんが目指すのは、一人から気軽に利用でき、かつ日本各地の名物食材や料理屋の定番メニューまで楽しめ、気兼ねなく食事ができる雰囲気。お品書きには、会社帰りに同僚と軽く一杯というのに最適な280円の酒肴から、日本海産の季節限定「のどぐろの汐焼」や駿河湾産「桜えびのかき揚げ」といった地域の名産物が並ぶ。修業時代に築いた仕入れルートを駆使し、手ごろな価格での提供を実現。ご飯とお味噌汁の用意もあるので、ご家族での夕食にも利用も可能とか。
 食は生活の中心であり、特に外食は楽しみの要素も必要、と加藤さん。敬食美彩という信念のもと、幅広い世代が楽しめるお店を作りたいとのこと。一品料理以外に品数を多めに設定したおまかせコースもあり。歓送迎会シーズンにはうってつけのお店です。
居酒屋 お お と り

山梨県富士吉田市新西原3-14-2
℡0555-22-1954
営業時間/17:30~22:30L.O 定休日:火曜日 

back