今回は昨年12月にオープンした、炭火焼きと創作料理『KAMEYAMA』を紹介します。女性も気軽に入れる炭火焼きというコンセプトの同店。シンプルなスタイルだが、それだけに調理に使う備長炭はもちろん、生でも食べられる新鮮地鶏、すっきりとした味わいのふじざくらポーク、そして旬の魚介など、素材の鮮度には特に気を配る。これら厳選素材が使用される創作串は、季節に応じて内容が入れ替わるため、ボードメニューに要注意だ。こんな同店の人気メニューといえば、チーズを炙り蜂蜜で味わう「カマンベール串」や、ブロックのチーズを豪快に削って仕上げる「シーザーサラダ」、プリプリの感触が楽しい「海老の春巻き」の名前が挙がる。またバター醤油仕立ての「和風オムライス」やチーズを詰めて柚子味噌で焼き上げる「焼おにぎり」などお食事メニューも豊富。将来的にはフォアグラなどの高級素材も扱ってみたいとのこと。1人2500円からのパーティーメニューも相談に応じるので、貯金会などにもご利用を。
炭火焼きと創作料理


営業時間 17:30〜23:00(L.O 22:30)
定休日 月曜日


山梨県富士吉田市松山4-8-27
0555-24-3320

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