飲食店が数多く存在する西裏に2年前にオープンした『かぎしっぽ』。ここはイタリアン料理とお酒を楽しめる若きオーナーのお店です。
 東京で様々なジャンルの飲食店で学ぶこと約10年。「独立するなら水のきれいな場所。」と考えていた時に富士吉田市の存在を知った。開店の半年前に富士吉田に移住し、地元の雰囲気も確認しながらお店のコンセプトを固めてきたと、代表の高橋亮太さんは言います。ピザ生地やソースなどはほぼ手作りで自然素材の利用を心掛けるほか、ワインなどのお酒は山梨県産も数多く用意する。食事はもちろん、軽いおつまみでお酒を楽しむなど、二次会として利用されるケースも多い。
 パスタやピザ、サラダなどメニューは豊富。今は冬季限定メニューもあるほか、今月14日はチーズフォンデュなどイベントメニューも登場。「きのこと明太子のパスタ」と「アップルシナモンピザ」が店主お薦めの一品。また事前予約によりコースや宴会メニュー、立食ビュッフェスタイルなども対応可能です。今夏、2号店も開店予定。
イタリアンレストラン かぎしっぽ

山梨県富士吉田市下吉田3-12-72 
℡0555-73-8858  定休日:日曜
営業時間/18:00〜23:00
(金・土は26:00まで営業)



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