今回紹介するのは先月開店1周年を迎えた創作居酒屋『明日への語らい処 囲炉裏』です。
 料理を囲み、明るい話題で盛り上がって欲しいと願って考えた店名。人と人とがつながる縁を大事にしたいというのがお店のコンセプトだ。調理担当の店主・小林さんと接客担当の一瀬さんは修業時代の同僚。それぞれの経験を活かして提供される味は、食感と香りを意識しているとか。「口に入れた時のシソの香りとか、噛んだ時の『おっ』という驚きを折り込みたい。」とは小林さんの弁。牛の血管であるポンポンなど珍しい食材などを通じて、新たな食べ物や飲み物との出会えるのも特徴だ。
 定番メニューは常時50種類。その他、月替わりで旬の食材を活かした料理が提供される。「和食さんのガツポン酢」「蒸し鶏のぶっかけネギまみれ」などユニークなネーミングの料理から「本日のお刺身」「もつ鍋」など季節を感じる料理と選択肢は豊富。また同店は美味しい日本酒にこだわっています。お客様の好みや料理との相性を確認しながら、旨い日本酒をご堪能あれ!
明日への語らい処 囲炉裏

富士吉田市下吉田2-13-1
℡0555-75-2289 定休:火曜日
営業時間/17:00~24:00(金土は25:00まで)


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