みんなが大好きな鶏の唐揚げ。この唐揚げの専門店が今年の5月、富士吉田市に登場した。『唐揚げ専門店いがらし』と聞いて、もしや?と思う方も多いはず。代表・五十嵐学さんの実家は市内の老舗である『肉のいがらし』。この伝統店から唐揚げに特化したお店として、同店は誕生した。
 飲食店ならばどこにでもあると言って過言ではない唐揚げ。それだけに専門店ならではの味にこだわる。ハムに近い製法でタレに付け込んだ良質の鶏肉を、来店時間に合わせて揚げる。ザクッとした歯ごたえの後に、味のしみ込んだ肉汁が口の中に広がる。パンチの効いたニンニクの香りも美味しさをさらに引き立てる。「これぞ、いがらしの唐揚げ!」と誰もが納得できるはず。
 唐揚げは3種の味。下総醤油を使用したまろやかな醤油味は特におすすめの一品。そのほかに手羽先の唐揚げ、チキン南蛮があり。お昼に人気の唐揚げ弁当は、事前予約で少年団の試合や各種イベント時の大量注文にも対応可能とのこと。夕飯の準備に迷ったときの一品にもぜひご利用を!
唐揚げ専門  いがらし

山梨県富士吉田市下吉田9-26-6
℡0555-28-5639
営業時間/11:00〜20:00 定休日:月曜日   



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