本店から暖簾分けして40年前にオープンしたのが『浜っ子よこまち』。現在は二代目店主がお店の伝統を守っています。
 約1年前にお店をリフォーム。地元産木材や織物生地を使用した和風の空間に生まれ変わりました。グループでゆっくり寛げる個室も充実したほか、ご主人が学んだ和食がコースで楽しめるようになったことで、宴会に加え結納や法事などにも重宝されている。
「良い素材が全て。」というご主人の信条により地元産野菜や和牛を厳選。海産物も信頼ある築地の取引先から直送する。納得した素材を仕入れ、きちんと仕事を施し、食べて頂くというのが同店のスタイルだ。  3月は新タケノコや花山葵などの春野菜も登場する。歓送迎会にはぜひともコース料理を。また名物である大きなエビフライやヒレカツなどの揚げ物、本格的な甲州牛ステーキなど、他にも魅力的なメニューが充実。お料理にピッタリのお酒も各種用意されている。お薦めメニューは刺身、ステーキ、エビフライとお店の自慢の味が全て詰まった「浜っ子膳」3850円(税別)だ。
浜っ子 よこまち

山梨県富士吉田市新西原4-4-15 
℡0555-24-0043 定休:火曜・第三水
営業時間
(昼)11:30~14:00 (夜)17:00~21:00L.O



back