山の仕事をしていた初代が、28年前に自ら建物を作りオープンしたという焼肉店『牛舎』。飲食店が忍野にほとんど無かった当時で、焼肉店はさらに珍しい存在だった。
 資金が無いから何もかも手作りからスタート。当事の様子が店内の木製品から伝わってくる。手作りなのは味も同じ。タレやコチュジャンは自家製、キムチは本場とは違う日本人向けの出汁を効かせたオリジナルだ。初代の今村周滋代表が、今も厨房で腕を振るう。野菜や肉も産地を固定せず、代表自らその日の質を見て仕入れる。TVでブランド肉の情報を見れば取り寄せるなど、味への好奇心は開店当時から変わらない。
 今は県外からも馴染みが通う同店。ロースを筆頭にカルビ、牛タンなど定番メニューはやはり人気上位。加えて昆布〆モモ肉や焼きすき、マンガリッツァー豚なども興味をそそります。家族向けのテーブル席や個室のほか、少年団や会社向けに50名収容の宴会場も完備。宴会には3~4人向けセットや予算に応じたおまかせセットあり。焼肉で新たな一年を元気にスタート! 
焼肉 牛 舎

山梨県南都留郡忍野村忍草3233-4 
℡0555-84-7556  定休日:火曜
営業時間/16:30〜21:00(L.O20:30)



back