今月は富士見バイパス沿いのこだわりカレーのお店『カレ吉』を紹介します。洋食を専門に修行を続けてきた店長・相澤さんのカレーは26種類ものスパイスを使用し、3日間の日程をかけて作られる。鶏・豚・牛・羊とカレーごとに6時間かけて骨からブイヨンをとり、弱火で8時間じっくりと炒めて甘さを引き出したタマネギと合わせる。カレーの味わいを生かすため、ルーにはバターや小麦粉は使用しない。さらっとして本格的な味わいが楽しめるのが同店のカレーの特徴だ。具の肉も一度ローストしており、洋食の視点から切り込んだカレーであることがうかがえる。毎日が勉強と挑戦という相澤店長の方針のもと、2月に登場した絶品の新メニューが「冷やしカレーうどん(五百円)」。鶏ガラベースのカレーとさらに歯ごたえを強くしたうどんを組み合わせた小細工なしの一品。うどんがなくなった後のスープに別注文のご飯を加えるのもおすすめだ。他にも「オムレツカレーライス」などこだわりたっぷりのレギュラーメニューが多数。


昼11:00〜15:00
夜18:00〜22:00
(定休日なし)


山梨県富士吉田市下吉田3945-1
0555-22-6607
http://www.miroshi.com/index.htm

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