今回紹介するのは今年の1月に移転オープンを果たしたイタリアンのお店『ブルスケッタ』。5年前に誕生したときは10人で満席だったお店が、個室も完備した広い空間に生まれ変わった。
 移転を機に新しく導入したのが石川県産珪藻土を使ったピザ釜の導入。遠赤外線による高温で焼くピザが加わったことでメニューの幅も広がった。また広いスペースが出来たことで、季節により生ハムの原木を目の前でスライス、といった演出も出来るように。何よりもお子様連れの家族が、ゆっくりと楽しんでもらえる空間になったのが嬉しいところだ。
 豊富なメニューと飲み物が同店の魅力。11月は旬の牡蠣を使った料理が登場。また目の前で仕上げる「ペラガッティーノチーズのリゾット」も注目だ。予算に応じたコース料理もあり。目前に忘年会シーズンを控えているので予約はお早めに!ランチも手軽な内容から本格的なコース(後者は要予約)まで4つのコースを用意。また1日5食限定のオムライスもあるので、場面に応じて利用してみてはいかが?
BRUSCHETTA

山梨県富士吉田市旭2-6-4 0555-72-8303
定休:水曜・第2火曜(日曜不定休)
営業時間/(昼)11:30〜13:30L.O (夜)18:00〜21:30L.O

back