今月は4月29日にオープンしたカフェ『ブルーブラン』を紹介します。店名も示す通り青と白の外観が目印のこのお店。「魚料理と野菜の美味しいお店と認められるようになりたい。」という小山田光男さんが腕を振るう。実家が鮮魚店という利点を生かし、新鮮な魚介類を中心としたメニューを多数揃えるほか、野菜も「生で食べる美味しさが違う。」と自ら農家に足を運ぶ熱の入れよう。ズッキーニなど旬の野菜や、おかひじきといった珍しい野菜を発見する楽しさも理由とか。入口横の黒板には入荷している野菜とその生産者名を表示しているので入店前に要チェックだ。同店のおすすめは「マグロのレアステーキ」(千二百円)などマグロを中心とした魚料理。その日の新鮮な素材をと考えるなら「おまかせコース」(二千円〜)をどうぞ。手作りのケーキやパフェをはじめ、ノンアルコールのカクテルも豊富。友人の誕生会などにも対応してくれるのでお気軽にご相談を。「パスタランチ」「ベジタブルランチ」などお昼のメニューで様子を見るのも◎。


営業時間
昼 11:30〜15:00 夜 17:30〜23:00


山梨県富士吉田市上吉田5551
TEL 0555-24-0705

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